252627282930
Головна » 2019 » Листопад » 14 » Друг Пчёлкина
20:25
Друг Пчёлкина

1. Александр, как ты считаешь, какие психологические особенности присущи лидеру? Что позволило тебе занять лидерскую позицию и вести за собой людей?
Когда мне нужно было достичь важных для меня результатов, которых я раньше не достигал, то я делал обращение к высшей силе, которая есть над всеми нами с просьбой о помощи и взятия при этом на себя аскезы в виде какого-то тяжелого самоограничения. Например, чтобы добиться определённой цели, я должен был сделать 500 раз подъем туловища на пресс. Я считал это платой, за ту помощь, которую я просил. Также я пытался выводить себя сознательно за рамки обычных представлений. Например, если я привык мыться, или чистить зубы правой рукой, то я специально стараюсь начать делать то же, но уже левой рукой, тогда это дает мне возможность посмотреть на привычные вещи под другим углом зрения.
По качествам, если подытожить, то это вера в себя, желание брать на себя ответственность и выводить себя регулярно из зоны комфорта, чтобы видеть вещи под разными углами.
2.Как ты считаешь, какой стиль управления именно у тебя?
Мне кажется, что у меня смешанный стиль управления и в нем иногда преобладает авторитарный стиль управления, иногда демократический, а иногда даже либеральный! То есть он такой, которого требует конкретная задача и конкретные обстоятельства ее реализации. А самое главное, что я пытаюсь уже сейчас, делегируя многие вещи своим сотрудникам быть эффективным не в локальной задаче, а мыслить более долговременно и стратегически, для того, чтобы сотрудники сами прошли этот путь, получили этот опыт и в дальнейшем сами принимали более эффективные решения, которые направлены на достижение их личных целей, через призму целей компании. Для меня важно в первую очередь, чтоб сотрудник сам стал сильнее в своих компетенциях и тогда это будет более ценно, для самой компании!
3. Были ли у тебя ошибки, к чему это привело? Как ты после этого восстанавливался?
Если брать короткий промежуток времени, то многие ситуации я могу назвать ошибками, но если я смотрю на всю свою жизнь в целом, то считаю, что не было ни одной ошибки, а был лишь опыт, который так или иначе помог мне в будущем прийти в ту точку, в которой я нахожусь. Например ситуация, когда я летал в Китай, в коротком промежутке времени была для меня убыточна и можно назвать это ошибкой, но если я смотрю на те дополнительные возможности, которые получил благодаря этой поездке, дополнительные деньги, которые заработал и безграничные впечатления, которые получил , то в долгосрочной перспективе эта поездка для меня вышла с большим плюсом, однозначно!
4. Какие психологические характеристики твоих последователей?
Мне кажется что главное, что я стараюсь передать своим последователям - это их ориентация на действия, которые приведут к тому, что клиент будет выходить из дверей нашей кофейни с улыбкой и вдохновением, а тогда это автоматически приведет к благополучию компании и людей, которые в ней работают! Если говорить о финансах – то это увеличение прибыли компании, увеличения заработных плат сотрудников! И именно такое отношение к потребностям клиента, забота о нём, будет лучшей рекламой для наших кофеен! Если коротко, то я себе представляю четыре основные критерии успешной работы компании и стараюсь передать это понимание своим последователям - это довольные клиенты, довольные партнеры, довольны сотрудники компании и следовательно довольный владелец компании!
5. Что ты умеешь в своей работе делать лучше всего? Как ты развиваешь это умение?
На данный момент - это формулировать стратегии и добиваться выполнения тех результатов, которые там были запланированы. Причем я посмотрел на все семь подразделений нашей компании, а это - HR(1), маркетинг и продажи(2), финансы(3), формирование и проверка качества продукта(4 и 5), PR(6) и административное управление(7). Первое, что я сделал – это оценил от одного до десяти, что у меня больше всего получается и нравиться, и второе – это оценил, по каким направлениям были получены максимальные результаты благодаря моим действиям. Именно сумма этих двух оценок оказалась показателем того, в каком направлении работы я наиболее эффективен! Этот анализ подтвердил мои личные интуитивные ощущения, что именно в разработке и реализации стратегии я наиболее эффективен, у меня это получается и поэтому мне это больше всего нравится!
6. Успех, которым ты гордишься? Что для тебя успех?
Для меня успех - это достижение запланированного результата, и сравнение себя сегодняшнего с собой много лет назад, а не с кем-то другим, потому что мы все разные, с разными стартовыми условиями и различными трудностями на нашем пути. Когда я вспоминаю себя девять лет назад, рисующего через трафарет логотип красками на двери сарая и думаю о сегодняшнем дне, когда мы открыли кофейни в шести странах мира, то понимаю - что это успех))
7. Кто из известных лидеров современного и прошлого тебя вдохновляет, и почему?
Во первых это Илон Маск - который придумывает стратегические идеи невероятного масштаба, а затем их реализует, причем он получает поддержку огромного количества людей, которые также начинают верить в эти проекты, и голосовать за них своими деньгами! Также меня очень вдохновляет Уоррен Баффет в первую очередь за то, что он строит долгосрочные стратегии, и уверенно придерживается их реализации проявляя при этом огромное терпение и дальновидность.
8. Есть люди и ситуации, которые повлияли на твое становление как лидера, как это было?
Каждый человек в моей жизни, но каждый по-разному! Причем на действия людей, которые мне понравились и положительно на меня повлияли я стараюсь дать положительную «обратная связь» почему мне это понравилось. Тогда таких событий в моей жизни в будущем становиться больше!
9. Как ты способствуешь тому, чтобы люди выполняли именно то, что тебе надо?
Я использую для этого два метода, один - авторитарный, который для меня в приоритете в краткосрочной перспективе. Например в жестких условиях, когда я вижу что человек может допустить какую-то непоправимую ошибку, и хочу это предотвратить. А в долгосрочной перспективе - это демократической, когда я стараюсь глубже понять своего сотрудника или партнера, его желания, потребности и цели, и готов изменять условия нашего сотрудничества по дороге к цели если вижу, что от этого наше сотрудничество станет более эффективным! От этого выиграют оба!
10. Чем ты отличаешься от самого себя десятилетней давности?
Больше гармонии и спокойствия внутри, душевного комфорта, понимания того, что я нахожусь в игре, в которой могу делать то, что хочу и здесь уже вопрос позволяю я себе это, или нет. А так же сейчас я обрёл большую любовь и вдохновение к происходящим изменениям в сравнении с тем временем, когда я хотел «призрачной стабильности».
11. Какие книги о бизнесе ты считаешь лучшими?
Для меня на первом месте - «Атлант расправил плечи» автора Айн Ренд, это основная. Но есть книги, которые для меня ярко выделяют какие-то особенности жизни, например «Доставляя счастье» о компании Заппос - это для меня лучший пример заботы компании о людях и в этом плане из этой книги можно многому научиться. Также нравится книга «Кто забрал мой сыр» - о любви к изменениям, я ее прочитал, когда спускался с Ельбруса))
12. Твои главные интересы помимо работы и семьи?
Приключения и сюрпризы однозначно. Но с тобой с парашютом я не поехал прыгать, там на мой взгляд преобладает неоправданный и неконтролируемый для меня риск.
13. В школе и в институте ты проявлял задатки лидера? В чем это выражалось?
Заступался за своих друзей, которых обижали старшеклассники. Мне за это попадало, но желание справедливости все равно толкало снова это делать.
14. В каком возрасте ты заработал первые деньги и как?
Это было в районе пятого класса, когда я уже мог с велосипедом и весами выезжать на трассу. Я продавал помидоры, огурцы и тюльпаны. Причем вскоре после этого я начал генерировать идеи. Например когда меня спрашивали есть ли товар еще? Я понимал что есть, но только зеленый дома, на участке. И здесь начал работать мозг в направлении того, как я могу это продать и дополнительно на этом заработать? Причём в итоге клиент сам приехал ко мне домой и собрал это всё своими руками, заплатив при этом хорошую цену)))
15. Занимаешься спортом? Каким и зачем?
Я бегаю. Мне это нужно для дисциплины и для того, чтобы наслаждаться моими любимыми лакомствами, люблю вкусно поесть. Кроме бега это - футбол, командная игра, которая помогает мне понять степень погружения людей в игру и для меня это показатель определенных качеств, и моего дальнейшего желания делать с ними что-то общее.
16. У тебя есть склонность к риску? В чем это проявляется?
Думаю, что есть. Это проявляется иногда в управлении автомобилем, когда мне хочется сильно давить на газ и фактически на ровном месте я получаю заряд адреналина и положительных эмоций. Иногда это проявляется в бизнесе, когда я могу вложить определенную сумму денег в проект, но для меня важно, чтобы это решение, негативным образом не повлияло на моих близких в случае неудачи, поэтому всем рисковать я не готов. Рискую только той частью, которая отложена на фонд личных расходов.

Переглядів: 211 | Додав: Повозніков | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 1
1 Повозніков
0
Найбільше вражає , якби це назвати, "вівцеподібність" - небажання ставити під сумнів доцільність того, що від нас вимагають.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]