Неділя, 28.04.2024, 06:36





Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту
Форма входу
Увага!
[02.11.2020][Оголошення]
конференція (0)
[22.10.2017][Шукаю роботу]
вимоги (0)
Календар
«  Грудень 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Головна » 2019 » Грудень » 22 » Корисні практичні завдання
21:23
Корисні практичні завдання

Кількість корів, щоб забезпечити молоком і молочними продуктами
1 курс ФАМ (86 людей)

Норми споживання молока і молочних продуктів в рік на одну людину:

  • Молоко і кисломолочні продукти – 128 кг
  • Творог – 9,1 кг
  • Сметана – 6,6 кг
  • Сир – 6,6 кг
  • Масло – 5,5 кг
  • Молочні консерви – 3 кг
  • Сухе молоко – 1 кг
  • Морозиво – 3,4 кг

Витрати молока (кг) на виготовлення 1 кг продукції:

  • Творог – 4,8
  • Сметана – 7,6
  • Сир – 8
  • Масло – 20,1
  • Молочні консерви – 2,5
  • Сухе молоко – 7
  • Морозиво – 1,7

Всього витрати молока на річну норму молочної продукції на 1 людину:

  • Творог – 9,1*4,8 = 43,7 кг
  • Сметана – 6,6*7,6 = 50,2 кг
  • Сир – 6,6*8 = 52,8 кг
  • Масло – 5,5*20,1 = 110,5 кг
  • Молочні консерви – 3*2,5 = 7,5 кг
  • Сухе молоко – 1*7 = 7 кг
  • Морозиво – 3,4*1,7 = 5,78 кг

Всього: 277,5 кг

Для однієї людини в рік необхідно молока: 128 + 277,5 = 405,5 кг

Для 1-го курсу ФАМ (86 людей) в рік необхідно молока: 86*405,5 = 34 873 кг

Навчально-дослідне господарство НУБіП ,,Немішаївський агротехнічний коледж має 75 корів. Одна корова в середньому дає 11 кг молока в сутки. У рік 1-на корова дає 4 015 кг молока. Так як нам необхідно в рік для потреб 1-го курсу ФАМ (86 людей) 34 873 кг молока, то для цієї кількості необхідно 9 корів: 34 873 / 4015 = 8,7 (~ 9) корів

Переглядів: 243 | Додав: Повозніков | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 2
2 Повозніков  
0
10 подсказок по контролю за работой сотрудников молочного хозяйства Адам Пеффер 
1. Нанимайте подходящих людей. Нанимайте людей с хорошим отношением к работе, прививайте  им навыки работы. Полезнее будет сотрудник, имеющий
хорошее отношение к работе, действительно желающий работать, чем сотрудник с
плохим отношением к работе, но с большим опытом, имеющий определенные знания
в данной области. Человек, желающий работать, всему научится. Сотрудника, не
желающего работать, сложнее чему-либо обучить.   2. Установите стандарты на рабочем месте. Обсудите с сотрудниками все, чего Вы от них ожидаете. Внесите ясность в то, как они должны обращаться с коровами, как
ваполнять работу.   3. Проводите обучение. Все время учитесь. Предоставляйте сотрудникам возможность расти и развиваться, как в профессиональном плане (внутри молочной фермы),  так
и в личностном (в частной жизни). Вы, являясь менеджером, своим поведением
задаете тон всему молочному хозяйству.  Следите за собой, потому что
сотрудники невольно будут копировать ваше поведение. Если Вы кричите на коров
и бьете их, также будут поступать рабочие!   4. Выявляйте и поощряйте хороших сотрудников. Используйте различные способы для поощрения сотрудников, которые делают Ваше хозяйство более успешным.   5. Избавляйтесь от нерадивых сотрудников. К сожалению, увольнение – это одна из наиболее неприятных, но зачастую, необходимых мер. Держать в штате
«неподходящих» сотрудников нет смысла, потому что это нанесет ущерб
продуктивности фермы и морали коллектива.   6. Следите за тем, как идут дела у сотрудников. Сотрудники молочных ферм знают, что на самом деле происходит. Просите у них развернутого ответа
на вопрос.   7. Общайтесь, общайтесь и еще раз общайтесь! Общение с сотрудниками часто является «ключом» к успеху.Устраивайте регулярные короткие собрания, чтобы сотрудники
были в курсе всего происходящего, вовлечены в общее дело.   8. Решайте проблемы сразу, а не откладывайте в «долгий ящик».  Не откладывайте и не перекладывайте на «чужие плечи» решение проблем. В доброжелательном тоне
обсудите проблему с отдельными сотрудниками, а затем, по необходимости, с
остальным персоналом.   9. Наладьте устойчивый процесс. Составьте подробные, понятные и четкие протоколы и описание должностных обязанностей.  Обучайте одних и тех же
людей разным видам работы, чтобы сотрудники были взаимозаменяемы. Обучите
своего ассистента и заместителя.   10. Одинаково относитесь ко всем сотрудникам. Проблемы возникают из-за разного отношения к сотрудникам, когда речь заходит об отпусках, сверхурочной работе,
выходных, заработной плате. Составьте рабочую инструкцию, в которой понятно
объясняется политика руководства касательно различных ситуаций.

1 Повозніков  
0

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Архів записів
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Пошук
Copyright MyCorp © 2024Зробити безкоштовний сайт з uCoz